当前位置: 首页 > 狱务公开 > 常见问题答复

会见须知

时间:2019-05-07   来源:本网   访问量:-

 

    为了加强对服刑人员会见工作的管理,规范会见工作程序,根据《中华人民共和国监狱法》和《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》等相关规定,结合我监的实际,现将具体情况安排如下:

一、时间安排

服刑人员亲属可按照监狱时间安排来监申请会见。每天上午8:30—11:20;下午14:00—17:00接受会见办理。具体安排如下:

(一)工作日依照如下安排进行办理:

无标题.png

(二)国家法定节假日、双休日会见工作安排:

 1.普通周六接受全监罪犯家属申请会见

 2.凡周日均不开放会见;

 3.以下节日当天不开放会见:元旦节、春节(除夕、正月初一、正月初二)、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节(10月1日、10月2日、10月3日),全年共计11天节日不开放会见。

(三)远程会见办理:

1.通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网站http://gdjyj.gd.cn提出预约申请。

2.关注“广东司法行政”或“广东监狱”微信公众号提出预约申请。

3.远程视频会见不收取任何费用,家属(含非广东户籍人员)可以就近选择司法局(远程视频会见点)向现场工作人员提出预约申请。

4.远程视频会见按照工作日监狱会见时间安排表进行。

5.远程会见一般每月一次,每次不超过25分钟,一次远程会见折抵一次现场会见。

二、会见要求

(一)服刑人员会见一般每月1次,每次不超过30分钟,会见家属每次不超过3人。

服刑人员亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与服刑人员形成的社会关系,包括:

1.直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

2.三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

3.基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

4.拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

5.上述亲属的配偶。

6.经狱政管理部门审批的其他亲属。

(二)服刑人员亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿、结婚证等能证明本人身份和与服刑人员关系的有效证件、证明办理会见手续(与服刑人员不在同一户口簿的,需要提供社会关系证明材料)。属于服刑人员已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。

非首次会见,凭本人居民身份证等有效证件到会见室办理会见。

服刑人员社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

(三)服刑人员的港、澳、台地区和外国籍亲属、监护人首次会见的由狱政管理办公室审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。非首次会见的,由狱政管理办公室审批后办理。

(四)有以下情形之一的,暂停会见:

 1.服刑人员被立案侦查、起诉、审判期间;

 2.服刑人员被严管、禁闭期间;

 3.狱外押解途中;

 4.存在其他影响监狱安全或有碍服刑人员改造的情形。

(五)超次数、人数、时间的会见,由狱政管理部门审核,分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。其它有利于改造的,经监狱批准,可以增加会见的次数、人数、时间及会见人范围。

(六)会见业务咨询电话:0662-7806009。

三、会见程序

(一)凭本人居民身份证、户口簿、结婚证、社会关系证明等能证明本人身份和与服刑人员关系的有效证件、证明到会见室验证处进行验证→会见大厅登记办理会见手续→持会见通知单在侯见厅等候会见通知→持身份证、会见通知单进入会见区→会见。

(二)需存款的,可登记会见后现场进行办理或到邮政储蓄银行办理。

四、顾送物品种类

(一)经狱政管理部门审批同意的必要的学习用品;

(二)近视、老花眼镜(塑料或纤维镜框、镜片);

五、交通路线

广东省阳春监狱位于广东省阳春市松柏镇(S369省道旁)。

(一)搭乘火车前往:(1)在阳春火车站下车。(2)打车前往阳春汽车客运站,路程约为5公里。(3)乘坐公共汽车前往青山站,路程约为46公里,时间大概需要一个小时。

(二)搭乘汽车前往:(1)乘坐汽车到达春湾汽车站,下车后乘坐摩托车或者出租车前往,路程约为6公里。(2)如汽车不能直达春湾汽车站,请乘坐汽车到达阳春客运站再乘坐公共汽车到达青山站,路程约为46公里,时间大概需要一个小时。

(三)自驾前往:1.从广州方向前往:在春湾镇附近S113与S369省道的三岔路口处右转进入S369省道,行驶5公里后,转小路直行约1.5公里到达。

2.从阳春方向前往:在春湾镇附近S113与S369省道的三岔路口处左转进入S369省道,行驶5公里后左转,在小路直行约1.5公里到达。(或罗阳高速→汕湛高速松柏出口→右转进入S369省道,直行约1.5公里转小路到达。)

3.从罗定方向前往:沿着S369省道行驶,到达松柏镇镇中心,继续行驶约3.5公里,在路标处右转,在小路直行约1.5公里到达。(或罗阳高速→汕湛高速松柏出口→右转进入S369省道,在路标处右转,在小路直行约1.5公里到达。)

(四)阳春汽车站到监狱站(青山站)公共汽车时刻表

2.png

六、投诉电话

(一)广东省阳春监狱狱政管理办公室 0662-7806009;

(二)广东省阳春监狱监察审计室 0662-7806017;

(三)阳江市人民检察院驻监检察室0662-7806547。

广东省阳春监狱          

2019年11月6日         


版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000018   网站总访问量:15245864
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号