当前位置: 首页 > 警察风采

团结协作巧拼搏,凝心聚力夺荣誉

--记阳春监狱第二届趣味运动会

时间:2019-12-25   来源:本网   访问量:-

 

    年终岁末,阳春监狱即将迎来实现连续24年监管安全的辉煌成绩,全监警察职工在这决胜时刻都高度戒备,认真履职,坚守岗位。阳春监狱党委为缓解全监警察职工的工作压力和紧张情绪,提高队伍的凝聚力和战斗力,于12月18日至19日晚在青山运动场举行第二届趣味运动会。全监各工会分会踊跃报名,共组建19支参赛队伍进行角逐。

IMG_5204.JPG

监狱党委委员、副监狱长吴建明同志为运动会致辞

2019_12_19_19_15_IMG_3533.JPG

参赛队伍整装待发

    本次趣味运动会共有六个比赛项目,主要包括飞镖比赛、引体向上、射门比准海底传月六个精彩项目,为参赛选手们献上一场趣味性与竞技性并存的体育盛宴。

  

    镖中自有江湖在

    “唰唰唰!”镖声在耳边萦绕不绝,选手们立正站姿,聚精会神,手里的飞镖犹如定海神针,纹丝不动,比赛现场仿佛只剩下选手们的呼吸声。突然一刹那间,飞镖从手中以迅雷不及掩耳之势飞出,在半空中划出一条华丽的抛物线,准确命中标靶。

2019_12_19_20_18_IMG_3223.JPG2019_12_19_20_01_IMG_3394.JPG

“5环!差一点就拿到高分了”

“3倍得分!60环!”

“正中靶心,50环!”


    脚下开花 迷踪迭起

    来到射门比准的现场,包括围观的现场观众都沉浸在足球的乐趣之中。项目的不确定性使得每一次射门都会充满各种各样的惊喜,可谓是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。有的看似踢偏,球却在半途来了个急转弯,直插进球门左框;有的早已规划好路线,但事与愿违,踢出的足球如失控般扭扭歪歪地滚出了球门外。

2019_12_19_19_29_IMG_3523.JPG2019_12_19_19_24_IMG_3532.JPG


    挑战极限 向上登顶

    在引体向上比赛现场,参赛选手们撒上镁粉,摩拳擦掌,望着头顶上的单杆,跃跃欲试。“十八!十九!二十!加油,继续!”现场观众的喝彩声随着数字的递进而变大。也许是感受到现场观众的热情,选手们咬紧牙关,紧闭双眼,挤出最后一丝气力,让自己挣脱地心引力的束缚。

2019_12_19_19_42_IMG_3476.JPG2019_12_19_19_46_IMG_3461.JPG

    项目成绩出来之后,令人惊喜的是,A组(40岁以下)最高纪录是45个,B组(40岁以上)竟也有42个。

  

    巧施小技 方能大成

    相比起足球,踢毽子更需要“巧”劲。来到命中靶心比赛现场,有的选手神定气闲,面带微笑地等待比赛的来到;有的选手抓紧时间“临时抱佛脚”。比赛时,一位选手在五米外的起点上奋起一脚,结果毽子却飞出九米之外,让人忍俊不禁,充满了喜剧色彩。

2019_12_19_19_36_IMG_3509.JPG2019_12_19_19_37_IMG_3496.JPG


    全情投入 手递手传出胜利果实

    接球、传球、起跑、就位、再往后传球,海底传月的比赛步骤看似简单,实则需要投入非常高的比赛专注力,否则很容易出现掉球等团队失误。随着裁判员的举手示意,比赛队员立刻进入“一级战备”状态,全神贯注地等待一声哨响。为了夺得桂冠,他们全力以赴将球迅速、精准地传给下一个队友。爽朗的欢笑声、激昂的喝彩声、热烈的欢呼声交织成一片,演奏出一首让人热血沸腾的交响曲。

2019_12_20_20_09_IMG_4273.JPG2019_12_20_20_20_IMG_4115.JPG


    奋起直追 手足无间携“脚”冲线

    相比起全过程都充满紧张刺激的海底传月,手足情深比赛现场同样不失精彩。欲速则不达,一支队伍以火箭升空般的速度率先冲出了起跑线,但刚跑到一半路程,“手足”节奏开始混乱起来,队伍逐渐变形,最终被其他队伍反超。稳中求胜摘桂冠,反观另一支队伍,起步稳打稳扎,顺着“一!二!一!二!”的口号齐驱并驾,恰似一出“龟兔赛跑”的好戏。

2019_12_20_20_29_IMG_4045.JPG2019_12_20_20_26_IMG_4056.JPG


     圆满落幕 让欢乐下届再续

    随着最后一声哨响,本届趣味运动会顺利完成所有比赛项目。监狱党委副书记、政委潘建平,党委委员、副监狱长李戈,工会主席吴传国出席运动会的闭幕式,并为获奖队伍和运动员们颁发奖项。

2019_12_20_21_07_IMG_3834.JPG2019_12_20_21_07_IMG_3805.JPG2019_12_20_21_05_IMG_3893.JPG


     潘政委向参加运动会和获得名次的各分会表示热烈的祝贺,也向幕后负责准备组织和裁判工作的工作人员给予充分的肯定。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,潘政委指出希望会员们能借趣味运动会的契机释放工作中的压力,舒缓紧张的工作节奏,并将赛场上体现出来的自信、从容和拼搏的优秀品质带到工作中去,带到生活中去,为监狱实现连续24年监管安全站好最后一班岗。


版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000018   网站总访问量:15245864
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号