当前位置: 首页 > 警察风采

政治引领 党建先行 凝心聚力 以新担当新作为推动监狱工作再上新台阶——广东省阳春监狱召开2019年监狱工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2019-02-15   来源:本网站   访问量:-

 

        2019年2月14日上午,广东省阳春监狱召开2019年监狱工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。监狱领导班子成员、副调研员、除值班外的警察职工以及优秀警察职工代表参加了会议。会议由党委副书记、政委潘建平同志主持。


1.jpg


        会上,党委书记、监狱长陆上辉同志作了《政治引领 党建先行 凝心聚力 以新担当新作为推动监狱工作再上新台阶》主题报告,总结回顾了2018年监狱各项工作,深入研判当前形势,并对2019年监狱工作进行了统一部署,重点抓好十项工作:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,准确把握新时代监狱工作的政治方向。二是推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局落地落实。三是全力以赴,确保监狱持续安全稳定。四是围绕中心工作,提高教育改造水平。五是严格公正执法,提升监狱执法公信力。六是主动攻坚克难,加快监狱建设发展步伐。七是勇于改革创新,全面提高企业管理水平和生产经营效益。八是政治引领,党建先行,强化队伍素质能力建设。九是提升政务运行效能,增强综合服务能力。十是持续正风肃纪,巩固巡视巡察反馈问题整改成果。


2.jpg


        党委委员、纪委书记徐永强同志作了党风廉政建设和反腐败工作报告,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,部署了2019年七项工作任务,明确在新中国成立70周年之际,要以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

党委委员、政治处主任邓永伟同志宣读了2018年度先进集体和先进个人表彰决定。随后,对2018年度先进、表扬单位及个人进行了颁奖表彰。获得“全国监狱工作先进个人”表彰的张广林同志、李坤生同志分别上台发言。


3.jpg



4.jpg


        2018年,在省厅、局党委的正确领导下,我狱坚持以十九大精神为指引,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕省厅、局重点工作部署,按照“一年抓规范、两年上台阶、三年创一流”的工作路径,坚守安全底线,践行改造宗旨,扎实推进各项工作落地落实,各项工作取得了良好成效,被省局评为2018年度表扬单位。

        会议决定,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委十二届六次全会、全省司法行政工作会议和监狱工作会议精神,坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持政治引领、党建先行,坚持“稳”字当头,稳中求进,凝心聚力,以新担当新作为推动监狱工作再上新台阶。

        会议号召,2019年,全体警察职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,锲而不舍推动监狱各项工作平衡、协调、高质量发展,全力打造平安、法治、文化、智慧监狱,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。


版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000018   网站总访问量:15245864
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号