当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱新闻

百里传亲情,科技助改造—阳春监狱全面推开远程视频会见工作

时间:2018-02-08   来源:本网站   访问量:1455

 

    “儿子,你在里面怎么样?冷吗。你要好好听管教的话,好好改造。”“妈,我挺好的,身体也挺好的,这几天天气冷,你们要注意保暖,爸的腿怎么样了?”.....。这是2018年2月1日在阳春监狱远程视频会见室发生的一幕感人画面,一监区服刑人员叶某通过远程视频会见系统与百里之外的亲属进行了一次特殊的会见,这例远程视频会见,标志着我监服刑人员远程视频会见工作正式拉开帷幕。 
    开展远程视频会见工作,是监狱与地方社矫开展双向矫治的具体举措,是监狱贯彻落实治本安全观的重要手段,是十九大提出以人民为中心的发展思想在监狱工作中的具体体现,是一项增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感的便民惠民工程,让数据多跑路、群众少跑腿的愿望在这里变成了现实。 
    自省司法厅部署远程视频会见系统建设工作以来,我监党委高度重视,认真落实省厅局的要求,积极配合,稳步推进。监狱领导多次到监狱会见室进行现场调研,要求工作推进要明确责任,确实把远程会见工作做实、做细,在春节前必须成功启动远程视频会见工作。 
    远程视频会见帮助了服刑人员家属因经济困难、老人年迈、路途遥远等原因造成的会见不便,实现了监狱执法工作的创新升级,给教育改造工作插上了互联网+的翅膀,在打造科技型、智慧型监狱上迈出了坚实的一步。

版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000018   网站总访问量:11381071
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号