当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

阳春监狱举办监区开放日活动

时间:2018-01-04   来源:本网站   访问量:1683

 

    12月20日,阳春监狱举办以“感恩有你,一路同行”为主题的监区开放日活动,共111名服刑人员家属受邀走进高墙,近距离了解监狱执法、管理以及服刑人员的生活状况,勉励他们亲人积极改造,早日融入社会。
    走进高墙 揭开面纱
    实行流程化监管现场参观,展现监狱科学文明的管理。服刑人员家属在警察的指引和解说下依次参观生产车间、伙房、教学楼、监舍等监管现场,阅览了服刑人员书法展、绘画展、图片展等兴趣成果,深入了解监狱的狱内生活、教育改造环境。家属们目睹了服刑人员学习、劳动和生活状况后,表示对监狱有了一个全新的认识,对科学文明和人性化手段的管理点赞,树立了监狱良好的形象,提高了执法公信力。
    亲情关爱 真情感化
    紧密联系“感恩”的主题,开展了一系列形式新颖、主题突出的帮教活动。服刑人员表演方阵演绎生动的手语操—“感恩的心”,服刑人员代表作深刻发言,对他们曾经犯下的过错表示忏悔,向他们日夜思念的亲人表示悔过,也向一直以来帮助他们认真改造、重塑新生的监狱警察表示衷心感谢。
    依法公开 积极帮扶
    活动期间,监狱主要领导对服刑人员和家属逐一问候,对他们反映的问题进行政策解答,直面疏导服刑人员思想情绪,令家属们深受感动。在征求了家属对监狱执法的意见和建议后,组织签订了《帮教协议书》49份,亲情寄语98份。开放日活动是全面深入践行治本安全观具体表现。通过开展开放日活动,进一步增进了社会公众对监狱工作的认识和理解,增强执法透明度,促进了亲情帮教工作社会化和教育改造质量提高,为确保监狱安全稳定打下了坚实的基础。

 


版权所有:阳春监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000018   网站总访问量:15386048
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44178102001062号